Este blog foi criado no sentido de informar, fortalecer e incentivar a cultura do nosso município.

terça-feira, 31 de maio de 2011

Receitas de deliciosos licores


Quem não gosta de tomar um licorzinho nessa época??apesar de que é uma bebida gostosa para o ano todo, mas falando cuturalmente, é agora no périodo do São João que tomamos licor. Aqui em Várzea do Poço, temos várias pessoas que fazem licor para vender, só de pensar no licor da Dona Laura, dá água na boca! mas também tem aqueles que gostam mesmo de colocar a mão na massa ou seja na "bebida" e fazer seu próprio licor. Então vai aqui algumas receitas e não esqueça beba com moderação e boas festas!!

Licor de milho verde

Igredientes
10 colher(es) (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
4 espigas de milho verde
1 litro de leite
02 copos de pinga

Modo de preparo
Ralar as espigas e bater no liquidificador com o leite
Coar bem. Juntar o açúcar e levar ao fogo, mexendo sempre, até formar um mingau ralo.
Deixar esfriar,bater o mingau frio no liquidificador com o leite condensado e a pinga, engarrafar
se quiser, pode deixar na geladeira.
Para fazer o refresco, siga todos os passos do preparo e não colocar bebida alcoólica.

--------------------------------------------------------
Licor de banana

3 xícaras de açúcar
2 1/2 xícaras de água
2 1/2 xícaras de aguardente de boa qualidade
6 bananas nanicas maduras em rodelas
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo
Em uma vasilha junte o açúcar e a água e misture até dissolver o açúcar.
Junte a pinga, as rodelas de bananas e a essência de baunilha. Misture e coloque em um frasco de vidro grande.
Tampe bem e deixe descansar por 8 dias em um local seco e escuro.
Depois, coe em uma peneira fina e, em seguida, em um filtro forrado com algodão, direto na licoreira ou em garrafa esterilizada.
Deixe descansar por mais 7 dias antes de servir.
--------------------------------------------------------

Licor de Chocolate
Ingredientes
. 100 g de chocolate picado
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de água
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 xícara (chá) de álcool

Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo médio por 15 minutos até formar uma calda.

2. Despeje essa calda sobre o chocolate, mexendo bem, para que o chocolate derreta. Bata no liquidificador.

3. Espere esfriar, acrescente a baunilha e o álcool. Engarrafe.

4. Mantenha na geladeira e agite antes de servir.
--------------------------------------------------------

Aguardem mais receitas

Está chegando São João!!!!!



Durante todo o mês de junho, mais de 1 milhão de pessoas se divertem nas maravilhosas festas de São João espalhadas pelo Brasil. As festas contam com atrações como o forró, a quadrilha, brincadeiras e deliciosas guloseimas de encher a boca d’água.



Segundo o Ministério do Turismo, as festas juninas do Nordeste têm a mesma popularidade que o Carnaval carioca ou as festas do peão do interior paulista.



Além de um excelente programa, conhecer as tradicionais festas de São João é algo que oferece ao turista uma grande vantagem: são atrações totalmente gratuitas. Em junho, do Ceará à Bahia, é possível ver cidades inteiras decoradas com bandeirolas de papel colorido, balões, pau-de-sebo, além da tradicional fogueira.



Muitas cidades se preparam o ano todo para receber os turistas, que podem escolher ir para o interior ou optar entre as tradicionais festas de São João de Campina Grande, na Paraíba ou Caruaru, em Pernambuco.



Outra opção é o São João de São Luís, que mantém o forró tradicional, tocado com instrumentos antigos como a matraca e o pandeirão. As tradições folclóricas como o bumba-meu-boi e o tambor de crioula dão o tom da festa que agita a capital do Maranhão.



O São João da Bahia também é uma atração à parte. Apesar de o Estado ser conhecido como a terra do carnaval, as 471 cidades baianas vivem intensamente essa grande festa, recheada de forró, danças e muitas comidas típicas.



Escolher entre o maior, o melhor, o mais tradicional São João ou a maior festa regional do Brasil é uma tarefa difícil. Mas em qualquer uma das festas, a animação é garantida e muito fácil.

quarta-feira, 25 de maio de 2011

Arte e Educação:Elementos de uma proposta interdisciplinar

Professores do CECALF- Centro Educacional Coronel A. Lopes Filho, cituado no povoado de Nova Esperança, município de Várzea do Poço, mostram que trabalhar com arte de forma interdisciplinar potencializa o aprendizado dos alunos.

PROJETO - ARTE NA PRODUÇÃO TEXTUAL
Com a Professora Gilmaura Bispo








Aguardando mais informações da professora




--------------------------------------------------------




Aprendendo fração





Quarta-feira, 25 de maio de 2011, os alunos da EJA - Educação de Jovens e Adultos , estão aprendendo de uma forma prazerosa. As aulas são ministradas pelo professor José Carlos Brasileiro, sobre fração onde o mesmo vem obtendo excelentes resultados e afirma que o trabalho dinâmico facilita e muito o aprendizado fazendo com que a aula fique mais atrativa e participativa.
Foi uma aula bem proveitosa, os alunos ficaram bastante felizes com a maneira de aprender sobre fração e disseram até que "Nossa aula foi show!"comenta o professor Carlos".


Ciomária Alves

sexta-feira, 20 de maio de 2011

VEM AÍ NOITE ROMÂNTICA EM VÁRZEA DO POÇO



VALOR DOS INGRESSOS: Solteiro (a): 5,00 R$ casadinha antecipada
com direito a uma caixinha de chocolate e uma rosa: 8,00 R$ casadinha
antecipada com direito a mesa com pizza e refrigerante: 18,00 R$ "boa
festa"
obs: casadinhas limitadas!
"VENDAS DE INGRESSOS COM JANAINA "ADIQUIRA LOGO O SEU
APOIO FOGUINHO EVENTOS.
Fonte: Foguinho Eventos