Este blog foi criado no sentido de informar, fortalecer e incentivar a cultura do nosso município.

terça-feira, 31 de maio de 2011

Receitas de deliciosos licores


Quem não gosta de tomar um licorzinho nessa época??apesar de que é uma bebida gostosa para o ano todo, mas falando cuturalmente, é agora no périodo do São João que tomamos licor. Aqui em Várzea do Poço, temos várias pessoas que fazem licor para vender, só de pensar no licor da Dona Laura, dá água na boca! mas também tem aqueles que gostam mesmo de colocar a mão na massa ou seja na "bebida" e fazer seu próprio licor. Então vai aqui algumas receitas e não esqueça beba com moderação e boas festas!!

Licor de milho verde

Igredientes
10 colher(es) (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
4 espigas de milho verde
1 litro de leite
02 copos de pinga

Modo de preparo
Ralar as espigas e bater no liquidificador com o leite
Coar bem. Juntar o açúcar e levar ao fogo, mexendo sempre, até formar um mingau ralo.
Deixar esfriar,bater o mingau frio no liquidificador com o leite condensado e a pinga, engarrafar
se quiser, pode deixar na geladeira.
Para fazer o refresco, siga todos os passos do preparo e não colocar bebida alcoólica.

--------------------------------------------------------
Licor de banana

3 xícaras de açúcar
2 1/2 xícaras de água
2 1/2 xícaras de aguardente de boa qualidade
6 bananas nanicas maduras em rodelas
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo
Em uma vasilha junte o açúcar e a água e misture até dissolver o açúcar.
Junte a pinga, as rodelas de bananas e a essência de baunilha. Misture e coloque em um frasco de vidro grande.
Tampe bem e deixe descansar por 8 dias em um local seco e escuro.
Depois, coe em uma peneira fina e, em seguida, em um filtro forrado com algodão, direto na licoreira ou em garrafa esterilizada.
Deixe descansar por mais 7 dias antes de servir.
--------------------------------------------------------

Licor de Chocolate
Ingredientes
. 100 g de chocolate picado
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de água
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 xícara (chá) de álcool

Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo médio por 15 minutos até formar uma calda.

2. Despeje essa calda sobre o chocolate, mexendo bem, para que o chocolate derreta. Bata no liquidificador.

3. Espere esfriar, acrescente a baunilha e o álcool. Engarrafe.

4. Mantenha na geladeira e agite antes de servir.
--------------------------------------------------------

Aguardem mais receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário